キャベツとひき肉のコチュジャン炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚ひき肉
- 80g
- キャベツ
- 3枚
- ピーマン
- 2個
- タマチャンショップのキヌア
- 小さじ1
- にんにくスライス
- 1かけ
- コチュジャン
- 小さじ1
- ☆がらスープの素
- 小さじ1
- ☆みりん
- ひと回し
- ☆しょうゆ
- ひと回し
- 水溶き片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
-
- タマチャンショップのキヌアは茹でて10分蒸らし湯切りします
-
- 2
- 油で にんにく、ひき肉、コチュジャンの順に炒めます
-
- 3
- 1と野菜を加え炒め合わせ☆を加えて味付けし最後に水溶き片栗粉を加えてトロミを付けます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません