鶏ときゅうりのバター炒め レシピ・作り方

鶏ときゅうりのバター炒め
  • 約1時間
なな1151
なな1151
とり胸肉を使い肉が固くならずヘルシー!

材料(2人分)

  • とり胸肉 1枚
  • きゅうり 1本
  • タマチャンショップのキヌア 小さじ1
  • ワイン 大さじ1
  • 少々
  • ガラスープの素 小さじ1
  • しょうゆ ひと回し

作り方

  1. 1 タマチャンショップのキヌアは茹でて10分蒸らし湯切りします
  2. 2 とり胸肉(一口大)にワインと塩を振り10分置き下味をつけます
  3. 3 バターを熱し鶏肉、きゅうり、キヌアの順に炒めます
    ※炒めすぎると肉が固くなるのでそこそこに。
  4. 4 ガラスープの素、しょうゆを加え味付けします

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1340017208
  • 公開日:2017/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉きゅうり
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る