エリンギと小松菜の卵スープ レシピ・作り方

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アーモンドチョコレート
中華風の卵スープです。鍋に入れて煮るだけなので簡単にできます!

材料(6人分)

エリンギ
2個
小松菜
1束
ねぎ
2分の1本
2個
1200ml
ソウミシャンタン(缶)
大さじ1
しょうゆ
大さじ1弱

作り方

  1. 1
    エリンギ、小松菜、ねぎを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    1と水を鍋に入れて煮ます。ソウミシャンタン、しょうゆで味を調節し、割りほぐした卵を入れます。

おいしくなるコツ

ソウミシャンタンとしょうゆで味を調節します。

きっかけ

冷蔵庫に残っている食材で作りました。

公開日:2017/10/25

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カテゴリ
その他の中華スープその他の中華料理その他の卵料理エリンギ小松菜

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