エリンギと小松菜の卵スープ レシピ・作り方

エリンギと小松菜の卵スープ
  • 約15分
  • 100円以下
アーモンドチョコレート
アーモンドチョコレート
中華風の卵スープです。鍋に入れて煮るだけなので簡単にできます!

材料(6人分)

作り方

  1. 1 エリンギ、小松菜、ねぎを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 1と水を鍋に入れて煮ます。ソウミシャンタン、しょうゆで味を調節し、割りほぐした卵を入れます。

きっかけ

冷蔵庫に残っている食材で作りました。

おいしくなるコツ

ソウミシャンタンとしょうゆで味を調節します。

  • レシピID:1340017206
  • 公開日:2017/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープその他の中華料理その他の卵料理エリンギ小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る