キヌアご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 1膳
- タマチャンショップのキヌア 小さじ1
作り方
- 1 タマチャンショップのキヌアを水で2~3回洗います(細かい粒なので茶こしを利用)
- 2 たっぷりのお湯で10分茹でて10分蒸らし湯切りします
- 3 ご飯に混ぜて頂きます
-
4
まとめて作り冷凍しておくと、いろいろな料理に使えて便利。
冷凍したら1~2週間で使い切るようにします。
きっかけ
栄養強化に。
おいしくなるコツ
我が家では米と一緒に炊かず、単独でまとめて茹でて使用しています。 ご飯のほかに炒め物・サラダ・スープ・クッキー・アイスなどに入れても美味しいです。
- レシピID:1340017156
- 公開日:2017/10/22
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません