子供も食べられる薄味の舞茸の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
- 米
- 4合
- 水
- 4合の目盛りまでの量
- 舞茸
- 3分の1個
- 油揚げ
- 2枚
- 人参
- 2分の1本
- しょうゆ
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- 鰹節
- 2袋
作り方
-
- 1
-
- 舞茸、油揚げ、人参を食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
-
- 洗った米、しょうゆ、酒、鰹節を入れます。よくかき混ぜてから4合の目盛りまで水を入れます。
-
- 3
-
- 1の具材を加えて炊飯器の炊き込みご飯モードでご飯を炊きます。
おいしくなるコツ
調味料を入れてよく混ぜます。
きっかけ
子供も食べられる炊き込みご飯を作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません