材料(2人分)
- 豚こま肉
- 80g
- 白菜
- 1/4個
- 人参
- 20g
- えのき
- 1/2袋
- 酒・しょうゆ
- 少々
- ☆タマチャンショップのキヌア
- 小さじ2
- ☆ガラスープの素
- 大さじ1
- ☆水
- 300cc
- ☆みりん・しょうゆ
- 大さじ1
- 水溶き片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
-
- タマチャンショップのキヌアは茹でて10分蒸らし湯切りします。
-
- 2
- 肉に酒・しょうゆで下味をつけておきます
-
- 3
- 油で肉、野菜、えのきの順に炒め☆を加えしばらく煮込みます
-
- 4
- 水溶き片栗粉を加えとろみをつけます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません