アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と豚肉のとろとろ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
ご飯に合うおかずです。

材料(2人分)

豚こま肉
80g
白菜
1/4個
人参
20g
えのき
1/2袋
酒・しょうゆ
少々
☆タマチャンショップのキヌア
小さじ2
☆ガラスープの素
大さじ1
☆水
300cc
☆みりん・しょうゆ
大さじ1
水溶き片栗粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タマチャンショップのキヌアは茹でて10分蒸らし湯切りします。
  2. 2
    肉に酒・しょうゆで下味をつけておきます
  3. 3
    油で肉、野菜、えのきの順に炒め☆を加えしばらく煮込みます
  4. 4
    水溶き片栗粉を加えとろみをつけます

きっかけ

夕食のおかず。

公開日:2017/10/12

関連情報

カテゴリ
白菜簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする