鶏肉のバター焼き〜レモンペッパー風味〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- レモンペッパー
- 少々
- バター
- 5g
作り方
-
- 1
-
- 鶏もも肉を食べやすい大きさに切ります。(今回は6当分)レモンペッパーを両面にふっておきます。
-
- 2
-
- フライパンにバターを熱し皮面から焼いていきます。油が跳ねるので少しずらして蓋をします。
-
- 3
- 皮面に焼き色がついたら裏返して弱火にし蓋をして両面やきます。
おいしくなるコツ
両面にレモンペッパーをふります。
きっかけ
海外のお土産でレモンペッパーをいただいだので鶏肉のバター焼きを作りました。