鶏肉のバター焼き〜レモンペッパー風味〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 1枚
- レモンペッパー 少々
- バター 5g
作り方
- 1 鶏もも肉を食べやすい大きさに切ります。(今回は6当分)レモンペッパーを両面にふっておきます。
- 2 フライパンにバターを熱し皮面から焼いていきます。油が跳ねるので少しずらして蓋をします。
- 3 皮面に焼き色がついたら裏返して弱火にし蓋をして両面やきます。
きっかけ
海外のお土産でレモンペッパーをいただいだので鶏肉のバター焼きを作りました。
おいしくなるコツ
両面にレモンペッパーをふります。
- レシピID:1340017034
- 公開日:2017/10/01
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
youtan.2021/10/18 23:50おいしくできました!
ありがとうございました!