ラーメンスープで☆肉野菜と卵のあんかけ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚こま肉
- 40g
- タマチャンショップのキヌア
- 小さじ1
- ニラ
- 15本
- もやし
- 1/2袋
- 人参
- 10g
- 溶き卵
- 1個
- ラーメンスープ
- 1/2食分
- 水
- 200cc
- 水溶き片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
-
- タマチャンショップのキヌアは茹でて10分蒸らし湯切りします。
-
- 2
- 油で肉を炒め1と食べやすく切った野菜を加え炒め合わせ器に盛り付けます
-
- 3
- 油を熱し卵を入れ固まりだしたらかき混ぜ2の上に乗せます
-
- 4
- 水を火にかけ煮立ったらスープを入れ水溶き片栗粉を加えてとろみが付いたら3の上にかけます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません