アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と舞茸のシンプルオイスターソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アーモンドチョコレート
簡単に作りたい時にはオイスターソース!

材料(2人分)

1個
舞茸
2分の1房
キャベツ
8分の1ほど
小松菜
1束
大さじ1
オイスターソース
小さじ1〜2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    舞茸をほぐし、キャベツをざく切り、小松菜は4センチ幅に切ります。卵はボールに割りほぐします。
  2. 2
    油をひいて熱したフライパンに卵を加え焼きます。やけたらお皿に出しておきます。
  3. 3
    舞茸、キャベツ、小松菜を炒め、火が通ったら卵を戻しオイスターソースを加え混ぜたら完成です。

おいしくなるコツ

卵は最初に別で焼いておくと綺麗な黄色になり、見栄え良くなります。

きっかけ

あまり時間がなく、シンプルなものを作りたかったので。

公開日:2017/09/11

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理100円以下の節約料理簡単夕食まいたけその他の野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする