きゅうりの梅和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
箸休めに。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

きゅうり(薄切り)
1本
はちみつ梅(刻み)
1個
タマチャンショップのキヌア
小さじ1
少々
めんつゆ
大さじ1/2
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    タマチャンショップのキヌアは茹でて10分蒸らし湯切りします
  2. 2
    きゅうりは塩を振り板ずりして短冊切りにします
  3. 3
    全ての材料を混ぜ合わせます

きっかけ

きゅうりの消費に。

公開日:2017/08/31

関連情報

カテゴリ
きゅうりきゅうりの酢の物

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 1 件)

2017/09/02 22:33
梅がさっぱり( ^ω^ ) 美味しかったです。
M666

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする