ボリューム満点豚肉巻きチコリの照り焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- チコリを6当分になるように縦に切ります。
-
- 2
-
- 豚肉をチコリに巻き、両面に片栗粉をまぶします。
-
- 3
-
- フライパンに油をひき、中火で2を焼きます。
-
- 4
-
- 菜箸で動かし、両面に焼き色がついたら蓋をして5分ほど弱火で蒸し焼きにします。
-
- 5
-
- しょうゆと砂糖を加え焦げないように煮詰めタレが全体にからんだらできあがりです。
おいしくなるコツ
中の野菜が柔らかくなるように蒸し焼きにしました。
きっかけ
少ない豚肉でボリュームのあるご飯を作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません