アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤと豚肉の甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
甘辛の味がゴーヤに合う!

材料(2人分)

ゴーヤ(薄切り)
1/2本
豚こま肉
150g
片栗粉
適量
☆タマチャンショップのキヌア
小さじ1
☆ほんだし
小さじ1/2
☆みりん.砂糖
大さじ1弱
☆しょうゆ
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タマチャンショップのキヌアは茹でて10分蒸らし湯切りします。
  2. 2
    豚肉は薄く片栗粉をまぶします
  3. 3
    油で2を揚げ焼きにします
  4. 4
    ゴーヤを加え炒め合わせ☆を加え味付けします

きっかけ

肉を使った料理にしたくて。

公開日:2017/08/29

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理ゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする