圧力鍋で★ごぼうと揚げの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
圧力鍋でごぼうを短時間で柔らかく。

材料(3人分)

ごぼう(斜め切り)
2本
人参(一口大)
1/4本
油揚げ(刻み)
2枚
酒・みりん・砂糖
大さじ1
しょうゆ
大さじ1.5~2
ほんだし
小さじ1
大さじ1

作り方

  1. 1
    圧力鍋に全ての材料を入れ火にかけ重りが動きだしたら極弱火にし、8分加熱し15分蒸らします

きっかけ

ごぼうの消費。

公開日:2017/08/23

関連情報

カテゴリ
ごぼう

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする