砂糖で苦み抑えた工夫でゴウヤチャンプル レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゴ―ヤ
- 1本
- 豚肉か(ウインナー)⇦
- 380グラム(有るgで)
- 卵
- 3個
- 塩
- 小さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- ①塩コショウ
- 少々
- 炒め油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- この様にきって
スプ―ンで種くり抜き
-
- 2
-
- 切って
油熱してから
炒めるて少ししたら
塩小さじ1
砂糖大さじ1
入れて炒める
-
- 3
-
- ゴ―ヤ皿に移してから
油小さじ1
熱してから
豚肉入れて炒めて
火が通ったら
-
- 4
-
- ゴ―ヤ入れて
①塩コショウ振って
卵溶いたの回し入れて
フタをしほんの少ししたら
優しく混ぜて
-
- 5
-
- 出来上がりです!
-
- 6
- ◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
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おいしくなるコツ
塩と砂糖で苦味を消す( ⊙⊙)!!
きっかけ
ごま油不使用で考えて
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アレルギーでごま油不使用です(・・;)
ゴ―ヤビタミンC取れるしコレステロール低下すると言われてます。