砂糖で苦み抑えた工夫でゴウヤチャンプル レシピ・作り方

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私の料理
そんなに苦くないので食べやすい
アレルギーでごま油不使用です(・・;)
ゴ―ヤビタミンC取れるしコレステロール低下すると言われてます。

材料(2人分)

ゴ―ヤ
1本
豚肉か(ウインナー)⇦
380グラム(有るgで)
3個
小さじ1
砂糖
大さじ1
①塩コショウ
少々
炒め油
小さじ2

作り方

  1. 1
    この様にきって
    スプ―ンで種くり抜き
  2. 2
    切って
    油熱してから
    炒めるて少ししたら
    塩小さじ1
    砂糖大さじ1
    入れて炒める
  3. 3
    ゴ―ヤ皿に移してから
    油小さじ1
    熱してから
    豚肉入れて炒めて
    火が通ったら
  4. 4
    ゴ―ヤ入れて
    ①塩コショウ振って
    卵溶いたの回し入れて
    フタをしほんの少ししたら
    優しく混ぜて
  5. 5
    出来上がりです!
  6. 6
    ◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
    ♡リピ―トしたい
    (┛)簡単だった
    (๑^(00)^๑)節約出来た

    宜しかったら
    ボタンポチッと貰えると
    喜びます(*ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾⁾
    ◆◇◆◇◆◇◆◇

おいしくなるコツ

塩と砂糖で苦味を消す( ⊙⊙)!!

きっかけ

ごま油不使用で考えて

公開日:2017/08/19

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理お弁当のおかず全般ソーセージ・ウインナー豚こま切れ肉・切り落とし肉ゴーヤ
料理名
ゴ―ヤ

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