ゴーヤの肉詰めから揚げ レシピ・作り方

ゴーヤの肉詰めから揚げ
  • 約15分
なな1151
なな1151
揚げるとゴーヤの苦味がマイルドになるので食べやすくなります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ☆を混ぜ合わせこねます
  2. 2 縦割りにしたゴーヤの内側に片栗粉をまぶしつけ1を詰めます
    ※ゴーヤの水けは拭き取って下さい。
  3. 3 肉の面に片栗粉をつけます
    ※全体に付けると揚げた時に見た目が悪いので。
  4. 4 170度の油で返しながら揚げます
  5. 5 ケチャップソースで頂きます

きっかけ

ゴーヤの消費に。

  • レシピID:1340016478
  • 公開日:2017/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ豚ひき肉
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る