やわらかりんごヨーグルトゼリー レシピ・作り方

やわらかりんごヨーグルトゼリー
  • 1時間以上
なな1151
なな1151
生クリーム入りのやわらかいゼリーです。

材料(4人分)

  • りんごの砂糖煮 100g
  • プレーンヨーグルト 150cc
  • 生クリーム 150cc
  • 森永クックゼラチン 2.5g
  • 砂糖 大さじ3~4

作り方

  1. 1 生クリーム50ccとゼラチン、砂糖を混ぜてレンジにかけて溶かします
  2. 2 残っている生クリームとヨーグルトを混ぜます
  3. 3 器に注ぎりんごをのせて冷蔵庫で冷やし固めます

きっかけ

生クリームの消費。

  • レシピID:1340016476
  • 公開日:2017/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツゼリーゼリー
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る