アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉で☆冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
鶏肉をのせてボリュームアップ!

材料(1人分)

中華麺
1個
鶏ムネ肉
50g
きゅうり
30g
玉ねぎ(愛知県産)
30g
チキンバンバンジーのタレ
適量
5個
☆めんつゆ
40cc
☆酢
20cc
☆ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはスライスし、きゅうりは細切りにし水にさらします
  2. 2
    器に氷と茹でて水にさらした麺を盛り付け、1をのせます
  3. 3
    鶏肉は茹でて冷まし手で小さく裂いてのせバンバンジーのタレをかけます
  4. 4
    ☆を混ぜ合わせたものをかけます

おいしくなるコツ

食欲増進、疲労回復効果があると言われる酢を使用しました。

きっかけ

冷やし中華が食べたくて。

公開日:2017/07/21

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ冷やし中華のたれ冷やし中華バンバンジーのたれ

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする