マイタケの(塩麹きのこ)★作り置き★ レシピ・作り方
材料(―人分)
- マイタケ
- 2パック
- 塩麹
- 大さじ2
- ビニール袋
- 1枚
作り方
-
- 1
- マイタケかるく水かけて洗いฅ۶•ﻌ•
一個一個ほぐして
フライパンへ直接入れ
火を付けてフタをし
中火
マイタケから水分が出てきたらフタをしたまま
火を消してそのまま蒸らす!
-
- 2
- 少ししたら
新品の袋に入れて
冷ましてから
塩麹入れてもんで
袋のまま冷蔵庫へ
次の日出きあがりです。
使い安いタッパに入れて
作り置きに○です。
-
- 3
- 野菜炒め
ス―プ
シチュー
サラダ
などいろんな料理に
使えるので作って置くと
料理が早く出せます!
-
- 4
- ◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
♡リピ―トしたい
(┛)簡単だった
(๑^(00)^๑)節約出来た
宜しかったら
ボタンポチッと貰えると
喜びます(*ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾⁾
◆◇◆◇◆◇◆◇
おいしくなるコツ
フタをして蒸らす
きっかけ
便秘解消
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
☞マイタケは、癌 糖尿病 コレステロール
高脂血症 生活習慣病 ダイエットにいいと言われてます(p゚∀゚q)