煮汁も使える☆しょうがの佃煮 レシピ・作り方

煮汁も使える☆しょうがの佃煮
  • 約15分
なな1151
なな1151
煮汁もスープにすると美味しいです。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 生姜は丁寧に洗いスライサーにかけ、薄い食塩水に浸けます
  2. 2 湯を沸かし3分くらい茹でザルに上げます。
    ※この時、煮汁を取っておきスープなどに使用します。
  3. 3 2と☆を火にかけ煮含めます
  4. 4 汁が少なくなったら火を止めかつおを加え混ぜ合わせます

きっかけ

夏バテ対策。

おいしくなるコツ

食欲増進に役立つと言われるしょうがを使用。

  • レシピID:1340016385
  • 公開日:2017/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • xmickyx
    xmickyx
    2019/06/01 22:40
    煮汁も使える☆しょうがの佃煮
    こんばんは✨美味しかったです♡
    ごちそう様でした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る