煮汁も使える☆しょうがの佃煮 レシピ・作り方
![煮汁も使える☆しょうがの佃煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fd6d36fc70e897e87731190ebdec656860cd5546.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
作り方
-
1
生姜は丁寧に洗いスライサーにかけ、薄い食塩水に浸けます
-
2
湯を沸かし3分くらい茹でザルに上げます。
※この時、煮汁を取っておきスープなどに使用します。 - 3 2と☆を火にかけ煮含めます
- 4 汁が少なくなったら火を止めかつおを加え混ぜ合わせます
関連情報
- カテゴリ
- 生姜(新生姜)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
xmickyx2019/06/01 22:40こんばんは✨美味しかったです♡
ごちそう様でした(^^)