おいしい作り方☆しそ入り半熟カツ丼 レシピ・作り方

おいしい作り方☆しそ入り半熟カツ丼
  • 約10分
なな1151
なな1151
昨日のカツも美味しくなる!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ご飯を盛り付けトースターで温め直したカツをのせます
  2. 2 ☆を火にかけ煮立ったら刻んだしそを入れた卵を入れ固まり出したら少し混ぜて半熟状態でカツの上にフライ返しですくってのせます
    ※卵焼器で作っています
  3. 3 煮汁は少しだけかけます
    ※煮詰まって辛くなっていないか味見してからかけて下さい。

きっかけ

美味しく出来たので。

おいしくなるコツ

酒・みりん・砂糖・しょうゆ1:1:1:1で水は3~4です。 しそで彩り良く爽やかです。

  • レシピID:1340016384
  • 公開日:2017/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉カツ丼
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る