おいしい作り方☆しそ入り半熟カツ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 1人分
- チキンカツ(残りもの) 3枚
- しそ(愛知県産) 1枚
- とき卵 1個
- ☆玉ねぎスライス 20g
- ☆酒・みりん・砂糖・しょうゆ 各大さじ1
- ☆水 大さじ3~4
作り方
- 1 ご飯を盛り付けトースターで温め直したカツをのせます
-
2
☆を火にかけ煮立ったら刻んだしそを入れた卵を入れ固まり出したら少し混ぜて半熟状態でカツの上にフライ返しですくってのせます
※卵焼器で作っています -
3
煮汁は少しだけかけます
※煮詰まって辛くなっていないか味見してからかけて下さい。
きっかけ
美味しく出来たので。
おいしくなるコツ
酒・みりん・砂糖・しょうゆ1:1:1:1で水は3~4です。 しそで彩り良く爽やかです。
- レシピID:1340016384
- 公開日:2017/07/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません