アプリで広告非表示を体験しよう

茄子とピーマンの豚しゃぶのせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
レンジで簡単!

材料(1人分)

茄子(愛知県産)
1本
ピーマン
2個
豚しゃぶしゃぶ用肉
5枚
☆めんつゆ
大さじ1
☆酢
大さじ2/3
☆ごま油
大さじ2/3
オリーブオイル
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすとピーマンはオイルをまぶしてラップに包みレンジに1.5分かけます
  2. 2
    肉は湯通しします
  3. 3
    1と2を盛り付け☆を混ぜたものをかけて頂きます

おいしくなるコツ

食欲増進、疲労回復効果のあると言われる酢を使用しました。

きっかけ

夏バテ対策レシピ。

公開日:2017/07/13

関連情報

カテゴリ
なす全般豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする