夏の野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
私の料理
夏バテでウリ科を入れて体ク―ルダウン
ズッキーニは、美肌と健康にいいと言われてます!

材料(2人分)

豚バラ肉
240グラム
↑(肉に旨味を出すため)
★作り置きレシピ有り
ズッキーニ
1本
キャベツ
4分の1
人参
1本
塩麹きのこ(シイタケ)
大さじ1
昆布ポン酢
大さじ4
炒める油
大さじ2

作り方

  1. 1
    野菜切って
  2. 2
    油大さじ1入れて熱して
    人参先に炒めてから
    キャベツとズッキーニ
    フタをし炒めて

    皿に一旦移す
  3. 3
    油大さじ1入れて
    肉と塩麹きのこ炒め
    ②の野菜入れて
    昆布ポン酢入れるだけ!
  4. 4
    出来上がりです!
  5. 5
    お弁当に入れたらさっぱりしてて良かったです✧*。
  6. 6
    ◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
    ♡リピ―トしたい
    (┛)簡単だった
    (๑^(00)^๑)節約出来た

    宜しかったら
    ボタンポチッと貰えると
    喜びます(*ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾⁾
    ◆◇◆◇◆◇◆◇

おいしくなるコツ

野菜炒める時フタをする。

きっかけ

暑い日でさっぱりしたの考えて 本当は、ニンニクとか生姜 入れたいけど暑くなるのでやめました!

公開日:2017/07/14

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉簡単夕食キャベツにんじんズッキーニ
料理名
野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする