簡単!☆レーズンココア蒸しパン レシピ・作り方

簡単!☆レーズンココア蒸しパン
  • 約15分
なな1151
なな1151
朝食用に作りました。甘さ控えめです。

材料(6個人分)

  • ☆小麦粉 90g
  • ☆純ココア 10g
  • ☆塩 一つまみ
  • ☆砂糖 15g
  • レーズン 一掴み
  • 95cc
  • サラダ油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 レーズンは熱湯につけて置き柔らかくなったら水きりします
  2. 2 ☆をふるいにかけ水と油を入れ混ぜ合わせ、レーズンを加え合わせます
  3. 3 カップに分け入れ沸騰した蒸し器に入れふきんを挟んで蓋をし、強火で8分蒸します
    ※蒸し器の水が無くならない様に多めに入れて下さい。

きっかけ

簡単に出来るので。

おいしくなるコツ

蒸しパンは蒸し器だと失敗なく出来ます。出来立てが最高に美味しいです。

  • レシピID:1340016257
  • 公開日:2017/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る