簡単!☆レーズンココア蒸しパン レシピ・作り方
材料(6個人分)
- ☆小麦粉 90g
- ☆純ココア 10g
- ☆塩 一つまみ
- ☆砂糖 15g
- レーズン 一掴み
- 水 95cc
- サラダ油 大さじ1/2
作り方
- 1 レーズンは熱湯につけて置き柔らかくなったら水きりします
- 2 ☆をふるいにかけ水と油を入れ混ぜ合わせ、レーズンを加え合わせます
-
3
カップに分け入れ沸騰した蒸し器に入れふきんを挟んで蓋をし、強火で8分蒸します
※蒸し器の水が無くならない様に多めに入れて下さい。
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません