アプリで広告非表示を体験しよう

厚揚げにカレ―粉とマスタードの鶏肉だんご レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
私の料理
厚揚げ冷凍保存で簡単゚・*:.。✡*:゚・♡
フ―ドプロセッサーで全部入れて丸めて
揚げるだけ♪
厚揚げは、タンパク質と鉄分
多いと言われてます❢

材料(2人分)

★鶏胸肉
ニ枚
★厚揚げ(切って冷凍の)
半分
★人参
半分
★マスタードチューブ
大さじ1
★カレ―粉
小さじ1
★塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食材全部フ―ドプロセッサーにかけて
    油適温で←
    丸めてそのまま挙げるだけで
    つくねみたいになります!
  2. 2
    (投稿の予定無かったの
    ですが美味しかったので
    のせちゃいました!)
  3. 3
    ◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
    ♡リピ―トしたい
    (┛)簡単だった
    (๑^(00)^๑)節約出来た

    宜しかったら
    ボタンポチッと貰えると
    喜びます(*ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾⁾
    ◆◇◆◇◆◇◆◇

おいしくなるコツ

冷凍の厚揚げで美味しかったかも 冷凍すると肉の食感になるります!

きっかけ

忙しく有り者で適当に作ったら 美味しかったので

公開日:2017/06/28

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉お弁当のおかず全般カレー粉厚揚げ鶏ひき肉
料理名
肉だんご

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする