ヤングコーンの天ぷら レシピ・作り方
材料(1人分)
- ヤングコーン 3本
- 天ぷら粉 50g
- 冷水 適量
- 塩 少々
作り方
- 1 コーンの先の緑の葉の部分を多めに切り落とし縦半分に切り薄皮数枚とひげが付いた状態にします
- 2 冷水に天ぷら粉を入れ混ぜ合わせたものをつけて180度の油でさっと揚げます
- 3 塩をつけて頂きます
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこし
なな1151
野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。
自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)