ヤングコーンの天ぷら レシピ・作り方

ヤングコーンの天ぷら
  • 約15分
なな1151
なな1151
旬の時期、一度は食べたいですね^。^

材料(1人分)

  • ヤングコーン 3本
  • 天ぷら粉 50g
  • 冷水 適量
  • 少々

作り方

  1. 1 コーンの先の緑の葉の部分を多めに切り落とし縦半分に切り薄皮数枚とひげが付いた状態にします
  2. 2 冷水に天ぷら粉を入れ混ぜ合わせたものをつけて180度の油でさっと揚げます
  3. 3 塩をつけて頂きます

きっかけ

ヤングコーンがあったので。

  • レシピID:1340016210
  • 公開日:2017/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし
なな1151
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る