もやしで☆とんぺい焼き レシピ・作り方

もやしで☆とんぺい焼き
  • 約10分
なな1151
なな1151
もやしとたっぷりの豚肉で。

材料(1人分)

  • もやし 1/3袋
  • 豚肩ロース薄切り肉 4枚
  • 1個
  • 少々
  • ダシダ 少々
  • お好み焼きソース 適量
  • マヨネーズ 適量

作り方

  1. 1 肉を広げて焼き、もやしを入れ炒め合わせダシダで味付けし皿に盛り付けます
  2. 2 油を熱し塩を加え溶いた卵を丸く流し入れ半熟くらいになったら1の上にかぶせます
  3. 3 オムレツ型に整えソースとマヨネーズをかけます

きっかけ

食べたくなって作りました。

  • レシピID:1340016175
  • 公開日:2017/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • haruno
    haruno
    2022/11/11 13:34
    もやしで☆とんぺい焼き
    簡単に出来て美味しかったです。
  • ななじまる
    ななじまる
    2017/06/22 13:08
    もやしで☆とんぺい焼き
    こんにちは♪
    お昼に作って頂きました♪
    とっても美味しかったです(∩´∀`)∩

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る