ピイラ―でキュウリとセロリの塩麹漬物 レシピ・作り方
![ピイラ―でキュウリとセロリの塩麹漬物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/481b05534c3f26319c08dd0340fb4e222e886ab0.74.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
★ビニール袋用意して
から
セロリ半分に切って -
2
キュウリもこの様に切って
-
3
ピイラ―で5センチ位に
キュウリと
セロリ シャカシャカ全部切って -
4
一つのビニ―ル袋に
セロリと
キュウリ合わせて -
5
塩麹と塩少々
入れてもむだけ! -
6
こんな感じでねじって良く みっぷうして。
-
7
10分後出来上がりです。
スライスしてるので
他の料理してる間に
すぐ出来ます。
きっかけ
セロリが安かったし セロリだけで作ろうかと思ったけど キュウリが有ったので作ってみました。
おいしくなるコツ
塩麹入れてるので塩少なくて大丈夫ですょ。
- レシピID:1340016053
- 公開日:2017/06/06
関連情報
- 料理名
- 漬物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
体を冷すキュウリとセロリで暑い日に良いですね~(´∀`~)
シャキシャキ美味しいピイラ―で簡単です!