ピイラ―でキュウリとセロリの塩麹漬物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
★ビニール袋用意して
から
セロリ半分に切って - 2 キュウリもこの様に切って
-
3
ピイラ―で5センチ位に
キュウリと
セロリ シャカシャカ全部切って -
4
一つのビニ―ル袋に
セロリと
キュウリ合わせて -
5
塩麹と塩少々
入れてもむだけ! - 6 こんな感じでねじって良く みっぷうして。
-
7
10分後出来上がりです。
スライスしてるので
他の料理してる間に
すぐ出来ます。
きっかけ
セロリが安かったし セロリだけで作ろうかと思ったけど キュウリが有ったので作ってみました。
おいしくなるコツ
塩麹入れてるので塩少なくて大丈夫ですょ。
- レシピID:1340016053
- 公開日:2017/06/06
関連情報
- 料理名
- 漬物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
体を冷すキュウリとセロリで暑い日に良いですね~(´∀`~)
シャキシャキ美味しいピイラ―で簡単です!