ピイラ―でキュウリとセロリの塩麹漬物 レシピ・作り方

ピイラ―でキュウリとセロリの塩麹漬物
  • 約15分
  • 300円前後
私の料理
私の料理
夏バテに塩分と
体を冷すキュウリとセロリで暑い日に良いですね~(´∀`~)
シャキシャキ美味しいピイラ―で簡単です!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ★ビニール袋用意して
    から
    セロリ半分に切って
  2. 2 キュウリもこの様に切って
  3. 3 ピイラ―で5センチ位に
    キュウリと
    セロリ シャカシャカ全部切って
  4. 4 一つのビニ―ル袋に
    セロリと
    キュウリ合わせて
  5. 5 塩麹と塩少々
    入れてもむだけ!
  6. 6 こんな感じでねじって良く みっぷうして。
  7. 7 10分後出来上がりです。
    スライスしてるので
    他の料理してる間に
    すぐ出来ます。

きっかけ

セロリが安かったし セロリだけで作ろうかと思ったけど キュウリが有ったので作ってみました。

おいしくなるコツ

塩麹入れてるので塩少なくて大丈夫ですょ。

  • レシピID:1340016053
  • 公開日:2017/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり簡単夕食簡単おつまみ夏バテ対策セロリ
関連キーワード
時短 節約 暑い日 むくみ
料理名
漬物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る