韓国のりプラス★豚そぼろ丼 レシピ・作り方

韓国のりプラス★豚そぼろ丼
  • 約10分
なな1151
なな1151
お弁当にも。

材料(2人分)

  • ご飯 2人分
  • 豚ひき肉 100g
  • 韓国のり(韓国産) 2枚
  • 刻みねぎ 1本
  • ☆酒 小さじ2
  • ☆みりん 小さじ2
  • ☆砂糖 小さじ2
  • ☆しょうゆ 大さじ1強

作り方

  1. 1 油を熱し、中火でひき肉を炒め色が変わったら☆で味付けします
  2. 2 ご飯を盛り付け 1、ねぎ、韓国のり(ちぎってのせる)をのせます
  3. 3 こちらの韓国のり(韓国産)を使用

きっかけ

昼食に。

  • レシピID:1340015879
  • 公開日:2017/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る