焼き豆腐おろしのせ レシピ・作り方

焼き豆腐おろしのせ
  • 約15分
なな1151
なな1151
揚げずに焼いておろしとポン酢で頂きます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐にダシダをふりかけ馴染んだら片栗粉を上下のみ付けます
    ※焼く部分だけに片栗粉を付けます
  2. 2 油を熱し返しながら焼きます
  3. 3 器に盛り付け軽く絞ったおろしをのせポン酢をかけます
  4. 4 ダシダ(韓国産)を使用

きっかけ

揚げるよりカロリーが減らせるかと。

  • レシピID:1340015859
  • 公開日:2017/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキ木綿豆腐
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る