生姜と玉ねぎたっぷりヘルシー★ポークソテー★ レシピ・作り方

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alomaflowers
玉ねぎの自然の甘味を活かしたレシピです。フライパン1つで作っちゃいます。

材料(1人分)

豚ロース
1枚
玉ねぎ
半分
生姜
小ぶり1つ
だし醤油
小さじ1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    豚肉に切れ目を入れて火が通りやすくし、塩コショウで下味をつける。
  2. 2
    玉ねぎは薄くスライスし、生姜も細く短冊切りにする。
  3. 3
    フライパンに油を少しひき、豚肉を焼く。両面にだいたい火が通ったら玉ねぎと生姜、だし醤油を加える。蓋をし弱火にしてじっくり中まで火を通す。
  4. 4
    豚肉に火が通り、玉ねぎに豚肉の旨味が移り、しんなりとしたら出来上がり!
  5. 5
    [備考]玉ねぎと生姜はお好みで増やして頂いても結構です。

おいしくなるコツ

あえて余計なことはしない。玉ねぎの甘味と生姜のアクセントが豚肉の旨味を引き出します。洋風にしたい時はお皿に盛った後にバルサミコ酢を少し振りかけてます。ワインが進みます☆

きっかけ

海外生活でいかに簡単に和食を楽しむかをいつも考えています。

公開日:2017/04/13

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カテゴリ
ポークソテー

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