キャベツを敷いて☆ジンギスカン焼き肉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
キャベツもお肉もおいし~!
みんながつくった数 2

材料(1人分)

ラム薄切り肉
100g
キャベツ(愛知県産)
1.5枚
焼き肉のたれ
大匙2
マヨネーズ
大匙1

作り方

  1. 1
    キャベツは細切りにして耐熱皿にのせゆるくラップをしてレンジに1分かけます
    水が出るので水きりします。マヨネーズをかけておきます
  2. 2
    ラム肉は焼き肉のタレに浸けなじませて置きます
  3. 3
    フライパンで肉をやや強火で焼き1のキャベツの上にのせます

おいしくなるコツ

子供の苦手克服レシピ キャベツは細切りにしてレンジにかけることで柔らかくなり、かさも減り、子供の好きなマヨネーズと焼き肉で食べやすくしています。

きっかけ

ラム肉を頂いたので。

公開日:2017/03/27

関連情報

カテゴリ
キャベツラムチョップ・ラム肉ジンギスカン

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/05 17:28
素敵なアレンジですね!ラム肉苦手な方でも食べられますね☆ 美味しかったです♪♪♪ ありがとうございました(^^)
ドレミ3
気に入って頂けてとても嬉しいです(^^) レポありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする