キャベツを敷いて☆ジンギスカン焼き肉 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ラム薄切り肉 100g
- キャベツ(愛知県産) 1.5枚
- 焼き肉のたれ 大匙2
- マヨネーズ 大匙1
作り方
-
1
キャベツは細切りにして耐熱皿にのせゆるくラップをしてレンジに1分かけます
水が出るので水きりします。マヨネーズをかけておきます - 2 ラム肉は焼き肉のタレに浸けなじませて置きます
- 3 フライパンで肉をやや強火で焼き1のキャベツの上にのせます
きっかけ
ラム肉を頂いたので。
おいしくなるコツ
子供の苦手克服レシピ キャベツは細切りにしてレンジにかけることで柔らかくなり、かさも減り、子供の好きなマヨネーズと焼き肉で食べやすくしています。
- レシピID:1340015484
- 公開日:2017/03/27
関連情報
- カテゴリ
- キャベツラムチョップ・ラム肉ジンギスカン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32021/01/05 17:28素敵なアレンジですね!ラム肉苦手な方でも食べられますね☆
美味しかったです♪♪♪
ありがとうございました(^^)