作り方
-
- 1
-
- 白菜は1cmくらいに切り、人参はピーラーでうす切りにし、刻みます
-
- 2
-
- 菜ばなは小さく刻みます
-
- 3
- 油を熱し、ウインナー、白菜、人参、菜の花を炒めます
-
- 4
- 豆乳を加え弱火で煮込み、コンソメ、シチューのルウを溶かし更に煮込みます
-
- 5
- グラタン皿にパン(一口大)を並べ4をかけてチーズ、刻んだバターをのせてグリルで7分くらい焼きます
おいしくなるコツ
苦手野菜克服!
煮込んだ白菜がとろとろで美味しいです。人参、菜の花は薄く小さく刻んであり、シチューの味なので食べやすく気になりません。
きっかけ
苦手野菜克服!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません