アプリで広告非表示を体験しよう

シチューのルウで☆パングラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
シチューのルウで作る野菜入りのグラタンです。

材料(2人分)

食パン
1/2枚
白菜(愛知県産)
1枚
菜の花(愛知県産)
1本
人参(愛知県産)
20g
ウィンナー
2本
豆乳
200cc
シチューのルウ
2片
コンソメ
小匙1
とろけるチーズ
20g
バター
3g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は1cmくらいに切り、人参はピーラーでうす切りにし、刻みます
  2. 2
    菜ばなは小さく刻みます
  3. 3
    油を熱し、ウインナー、白菜、人参、菜の花を炒めます
  4. 4
    豆乳を加え弱火で煮込み、コンソメ、シチューのルウを溶かし更に煮込みます
  5. 5
    グラタン皿にパン(一口大)を並べ4をかけてチーズ、刻んだバターをのせてグリルで7分くらい焼きます

おいしくなるコツ

苦手野菜克服! 煮込んだ白菜がとろとろで美味しいです。人参、菜の花は薄く小さく刻んであり、シチューの味なので食べやすく気になりません。

きっかけ

苦手野菜克服!

公開日:2017/03/23

関連情報

カテゴリ
白菜その他のグラタン菜の花にんじん

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする