鶏肉と小松菜のオイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ShinoRena
栄養たっぷりの小松菜を鶏肉とさっと炒めました。

材料(2人分)

鶏肉
1枚
小松菜
5束位
塩胡椒
少々
大さじ2
味醂
小さじ1
オイスターソース
大さじ1と1/2
小さじ1位

作り方

  1. 1
    小松菜は洗って水気を取り、5cm幅くらいに切ります。
    鶏肉は1cm幅くらいに長細く切ります。
  2. 2
    油を熱したフライパンで鶏肉を炒めます。(中火)中心まで火が通ったら小松菜も加えていためます。
  3. 3
    小松菜がしんなりしてきたら塩胡椒、酒、味醂、オイスターソースも加えてタレを絡ませながら炒めます。
    全体にタレが絡んだら完成です。

おいしくなるコツ

小松菜を炒めるときは茎の部分を先に加えて、少し炒めてから葉の部分を加えてください。

きっかけ

たくさんの小松菜があったので作りました。

公開日:2017/03/15

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
鶏肉と小松菜のオイスター炒め

このレシピを作ったユーザ

ShinoRena 小さいころからとにかくお料理が大好き。自己流ですが、たくさんお料理を紹介していきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする