玉ねぎの皮入り☆しめじカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
玉ねぎの皮にも栄養があるとのことでカレーに入れてみました。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚コマ肉
100g
玉ねぎ(愛知県産)
1個
玉ねぎの皮(愛知県産)
1枚
人参
1/2本
しめじ
1株
ジャワカレー
1/2箱
規定量

作り方

  1. 1
    玉ねぎの実はスライスし皮は干して乾燥させ細かく刻みます
  2. 2
    肉、人参、たまねぎ、しめじを焦がさないように炒めます
  3. 3
    箱に書いてある量の水と玉ねぎの皮を入れ煮込みます
  4. 4
    具が煮えたらルウを溶かし更に10分ほど煮込みます

きっかけ

カレーが食べたくて。

公開日:2017/03/14

関連情報

カテゴリ
玉ねぎその他のカレー

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/24 18:01
美味しく作れました。レシピありがとうございます(*^^*)
タコ釣り師
お試し頂き嬉しいです(^^♪ありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする