色々野菜のポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮を剥き、1口大に切ります。レンジで4分加熱して柔らかくして、さまします。プチトマトは4当分に切ります。
○は合わせて混ぜておきます。 - 2 紫玉ねぎときゅうりは薄切りにし、合わせて塩小さじ1をふりかけ、塩もみします。しんなりしてきたらキッチンペーパーなどで包み、握ってしっかりと水分を絞ります。
- 3 ボウルに冷ましておいたじゃがいも、水分を絞った紫玉ねぎときゅうり、プチトマト、合わせて混ぜておいた○を加えてさっと混ぜ合わせたら完成。
- 4 時間があれば冷蔵庫で冷やしながら味をなじませてください。
きっかけ
冷蔵庫の残り物野菜で作りました。
おいしくなるコツ
普通の玉ねぎ、にんじん、アスパラなどを入れてもおいしくできます。
- レシピID:1340015369
- 公開日:2017/03/14
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
- 料理名
- ポテトサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yuuiruyan2017/07/26 08:33あるもの適当にぶち込んでやりました(笑)
彩りきれいでおいしいポテサラができました♪