牛肉・キャベツ・卵炒め レシピ・作り方
![牛肉・キャベツ・卵炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ff74bba5554f1aa2d18e0c2769ecc04cc9b8a736.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- きゃべつ(愛知県産) 2枚
- 牛バラ薄切り肉 50g
- 卵 2個
- ガラスープの素 小匙1
- 塩コショウ 少々
作り方
-
1
キャベツ(刻み)は中心の芯も薄く刻みます
- 2 牛肉を炒めキャベツを加え炒め合わせます
- 3 ガラスープの素、塩コショウを加え味付けし皿に盛り付けます
- 4 油を熱し溶き卵を入れ固まり出したら大きくかき混ぜ半熟くらいで3の上にのせ軽く混ぜます
関連情報
レポートを送る
2 件