ピーナッツ★ガトーショコラ レシピ・作り方

ピーナッツ★ガトーショコラ
  • 1時間以上
なな1151
なな1151
バレンタインに。

材料(1個人分)

  • ☆板チョコ 100g
  • ☆無縁バター 50g
  • ☆生クリーム 35g
  • 1.個半
  • ピーナッツ 大匙2

作り方

  1. 1 ☆を小鍋に入れ弱火でチョコが完全に溶けるまでかき混ぜます
  2. 2 ボールに溶き卵を入れ1を注ぎかき混ぜます
  3. 3 ペーパーを敷いた型に流しいれ、180度に予熱したオーブンで18~20分焼きます。
  4. 4 荒熱が取れるまで冷まして冷蔵庫で冷やします。
  5. 5 型から抜き粗挽きにしたピーナッツを載せます

きっかけ

バレンタインに。

  • レシピID:1340015078
  • 公開日:2017/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガトーショコラバレンタインのケーキ
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ✻すずみ✻
    ✻すずみ✻
    2021/01/01 20:29
    ピーナッツ★ガトーショコラ
    ミックスナッツをのせました!自分のおやつに。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る