【離乳食後期】そぼろと大根のクリーム粥 レシピ・作り方

【離乳食後期】そぼろと大根のクリーム粥
  • 約10分
  • 100円以下
たくみ905
たくみ905
簡単です

材料(1人分)

  • 軟飯 80g
  • 豆腐ハンバーグID1340014988 1個
  • 大根 20g
  • ベビー用ホワイトソースの粉 小さじ1
  • お湯 大さじ2

作り方

  1. 1 大根は柔らかくなるまでレンジに入れ、小さく切る。
  2. 2 豆腐ハンバーグは小さく潰す。
  3. 3 軟飯、豆腐ハンバーグ、大根、ベビー用ホワイトソースの粉、お湯を混ぜる。様子を見ながらレンジに30秒位入れて出来上がり。

きっかけ

豆腐ハンバーグを使いたくて

  • レシピID:1340015074
  • 公開日:2017/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る