アプリで広告非表示を体験しよう

やわらか蒸し鶏のホットサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
冬は温かいサラダもいいですね^。^
みんながつくった数 1

材料(1人分)

鶏ムネ肉(削ぎ切り)
40g
小松菜(カット)
1束
人参(削ぎ切り)
20g
もやし
1/3袋
えのき(カット)
20g
プレーンヨーグルト
小匙1
塩コショウ(鶏肉・野菜)
少々
和風ドレッシング
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉とプレーンヨーグルト、塩コショウを混ぜ合わせ良く揉みます
  2. 2
    レンジ対応容器に野菜、えのきを入れ塩コショウし、1を広げてのせます
  3. 3
    蓋をして3.5分くらいレンジにかけます
  4. 4
    和風ドレッシング(ポン酢でもOK)をかけて頂きます

きっかけ

温かいサラダを食べたくて。

公開日:2017/01/27

関連情報

カテゴリ
お肉を使ったサラダ鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 1 件)

2017/02/06 20:45
お野菜いっぱい♪むね肉でヘルシー♪お腹も満足~(*^^*)♪とっても美味しかったですっ♪ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪
めぐゾー
彩り良く美味しそうですね。レポありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする