クリームチーズのライ麦パン レシピ・作り方
材料(4個人分)
- 強力粉 190g
- ライ麦粉 50g
- 塩 小1
- きび砂糖 大1/2
- イースト 4g
- 水 150ml
- くるみ 1カップ
- キューブのクリームチーズ 12個
作り方
- 1 強力粉から水までの材料をホームベーカリーに入れ、一次発酵まで終わらせる
- 2 生地を取り出しくるみを混ぜ、ひとまとめにしたら4つにわける。丸めなおしてラップをし、ベンチタイム20分。
- 3 生地を広げ、中に3個づつクリームチーズを入れて生地を閉じる。これを4つ作り、35°のオーブンでラップをして二次発酵30分
- 4 強力粉(分量外)を降り、クープを入れ210°のオーブンで13分焼く
きっかけ
クリームチーズのライ麦パンが好きで自宅再現してみました
おいしくなるコツ
生地がパサつかないようにラップをしっかりする事
- レシピID:1340014814
- 公開日:2017/01/26
関連情報
- カテゴリ
- 全粒粉・ライ麦・雑穀パン
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