クリームチーズのライ麦パン レシピ・作り方

クリームチーズのライ麦パン
  • 1時間以上
  • 300円前後
mama's cafe 123
mama's cafe 123
中にクリームチーズを入れてライ麦パンを焼きました。ゴロゴロ入ったくるみもたまりません( *´艸`)

材料(4個人分)

  • 強力粉 190g
  • ライ麦粉 50g
  • 小1
  • きび砂糖 大1/2
  • イースト 4g
  • 150ml
  • くるみ 1カップ
  • キューブのクリームチーズ 12個

作り方

  1. 1 強力粉から水までの材料をホームベーカリーに入れ、一次発酵まで終わらせる
  2. 2 生地を取り出しくるみを混ぜ、ひとまとめにしたら4つにわける。丸めなおしてラップをし、ベンチタイム20分。
  3. 3 生地を広げ、中に3個づつクリームチーズを入れて生地を閉じる。これを4つ作り、35°のオーブンでラップをして二次発酵30分
  4. 4 強力粉(分量外)を降り、クープを入れ210°のオーブンで13分焼く

きっかけ

クリームチーズのライ麦パンが好きで自宅再現してみました

おいしくなるコツ

生地がパサつかないようにラップをしっかりする事

  • レシピID:1340014814
  • 公開日:2017/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
全粒粉・ライ麦・雑穀パン
mama's cafe 123
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る