飲む点滴!甘酒を自家製で♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 酒粕 大5
- 水 200ml
- きび砂糖 小1
作り方
- 1 酒粕を鍋に入れ半分の水を入れ火にかける
- 2 酒粕が崩れたら砂糖を入れよく混ぜる
- 3 さらに残りの水を入れよく混ぜる
- 4 グツグツ沸騰しないよう中火で温め、沸騰直前に火を止める
きっかけ
八海山の甘酒が大人気とのニュースを見て、八海山酒造の酒粕を使って美味しい甘酒を使ってみました
おいしくなるコツ
砂糖を控えめにしたレシピです。甘めがお好きな方は砂糖を増やすと更に甘くて美味しい甘酒になります
- レシピID:1340014668
- 公開日:2017/01/17
関連情報
- カテゴリ
- 甘酒
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません