とうがんと里芋のカレースープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
ご飯に合うスープです。

材料(2人分)

とうがん(冷凍)
6切れ
里芋
1個
刻みねぎ
少々
200cc
☆豆乳
100cc
☆カレーのルウ
1個
☆ガラスープの素
大匙1

作り方

  1. 1
    食べやすく切ったとうがん、里芋、水を火にかけ柔らかくなるまで煮ます
  2. 2
    ☆を加えルウを良くとかし、軽く煮込みます
  3. 3
    ねぎを入れ完成

きっかけ

冷凍のとうがんがあったので。

公開日:2017/01/16

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)里芋

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする