とうがんと里芋のカレースープ レシピ・作り方

とうがんと里芋のカレースープ
  • 約15分
なな1151
なな1151
ご飯に合うスープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 食べやすく切ったとうがん、里芋、水を火にかけ柔らかくなるまで煮ます
  2. 2 ☆を加えルウを良くとかし、軽く煮込みます
  3. 3 ねぎを入れ完成

きっかけ

冷凍のとうがんがあったので。

  • レシピID:1340014661
  • 公開日:2017/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)里芋
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る