里芋といかげそとゴボウ天の煮物 レシピ・作り方

里芋といかげそとゴボウ天の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
たくみ905
たくみ905
簡単です

材料(3人分)

  • 里芋 1袋
  • いかのげそ :1杯分
  • ゴボウ天 4本
  • ○昆布つゆ 50cc
  • ○水 300cc位
  • ○砂糖 大さじ1
  • ○酒 大さじ2
  • ○みりん 大さじ2
  • ○醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 里芋は洗う。
    お鍋に分量外の水と里芋を入れ火にかける。15分~茹で柔らかくなったら水に入れて冷まし、皮をむく。
  2. 2 いかのげそは食べやすい大きさに切る。
  3. 3 お鍋に里芋、いかのげそ、ゴボウ天、○を入れ、味がしみるまで煮たら出来上がり。

きっかけ

煮物を食べたくて

  • レシピID:1340014649
  • 公開日:2017/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る