里芋といかげそとゴボウ天の煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 里芋 1袋
- いかのげそ :1杯分
- ゴボウ天 4本
- ○昆布つゆ 50cc
- ○水 300cc位
- ○砂糖 大さじ1
- ○酒 大さじ2
- ○みりん 大さじ2
- ○醤油 大さじ2
作り方
-
1
里芋は洗う。
お鍋に分量外の水と里芋を入れ火にかける。15分~茹で柔らかくなったら水に入れて冷まし、皮をむく。 - 2 いかのげそは食べやすい大きさに切る。
- 3 お鍋に里芋、いかのげそ、ゴボウ天、○を入れ、味がしみるまで煮たら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 里芋の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません