豚肉から揚げで☆八宝菜風 レシピ・作り方

豚肉から揚げで☆八宝菜風
  • 約10分
なな1151
なな1151
前日の豚肉から揚げを次の日、八宝菜風にリメイク!

材料(2人分)

  • 豚肉から揚げ 10個
  • 白菜 2枚
  • 人参 20g
  • 青菜(カブの葉) 40g
  • ☆水 200cc
  • ☆ガラスープの素 小匙1
  • ☆みりん・しょうゆ 大匙1
  • 水溶き片栗粉 適量

作り方

  1. 1 食べやすく切った野菜を炒めます
  2. 2 ☆を入れ、少し煮て野菜に火を通します
  3. 3 豚肉から揚げを入れ、水溶き片栗粉を加えトロミをつけ完成

きっかけ

前日の豚肉から揚げを次の日、八宝菜風にリメイクしました。

  • レシピID:1340014638
  • 公開日:2017/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
八宝菜
なな1151
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • テンテントッキーズ
    テンテントッキーズ
    2017/03/03 23:06
    豚肉から揚げで☆八宝菜風
    こちらを作りたくて唐揚げ多目に作って置きました(^_^)
    しっとりしてとても美味しかったです。ヽ(*´∀`)ノ♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る