基本☆鯖の煮つけ レシピ・作り方

基本☆鯖の煮つけ
  • 約30分
なな1151
なな1151
ご飯が止まらない美味しさ!

材料(5~6人分)

  • 生鯖の切り身 5~6切れ
  • 砂糖・しょうゆ 大匙4
  • 100cc
  • みりん 大匙2
  • 300cc
  • 生姜 2かけ

作り方

  1. 1 さばは十字に切り込みを入れます
  2. 2 フライパンに煮汁の材料としょうがの薄切りを入れ、火にかける。
  3. 3 煮立ったらさばの皮側を上にして重ならないように入れ、落としぶたをして中火で20分(途中、ときどきスプーンで煮汁をかける)、煮汁がとろりとするまで煮る。

きっかけ

時々、とても食べたくなります。

  • レシピID:1340014590
  • 公開日:2017/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さばの煮付け生姜(新生姜)
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る