簡単!おいしい☆やわらかチョコタルト レシピ・作り方

簡単!おいしい☆やわらかチョコタルト
  • 1時間以上
なな1151
なな1151
オーブンを使わないから簡単!

材料(8個人分)

作り方

  1. 1 生クリームと豆乳を火にかけ煮たってきたらすぐに火を止めゼラチンと刻んだチョコを入れ完全に溶かします
  2. 2 用意したタルト生地の中に1を入れ冷蔵庫で5~6時間冷やし固める

きっかけ

簡単に出来るので。

おいしくなるコツ

柔らかい仕上がりなので固まるのに時間(5~6時間)がかかります。 固いのをお好みの場合はゼラチンの量を増やして下さい。

  • レシピID:1340014547
  • 公開日:2017/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タルト
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る